Турконтора Николая Дробунина предлагает вам посетить совершенно не стандартные увлекательные экскурсии по Тюменской области и Уралу. Экскурсии голышом или по ночью по кладбищу, на такое решится редкий экскурсовод!

Кладбища и склепы старой Тюмени

31 октября  | Тюмень  | 19:00

Об экскурсии

Единственная в Тюмени с посещением кладбищ. Экскурсия познакомит вас со старыми кладбищами Тюмени, с купеческими склепами. Вы узнаете о типах захоронения в старой и новой Тюмени, об известных кладбищах в истории города, об устройстве семейных склепов, культуре посещения городских кладбищ, некрополей и других захоронений.

Самая «жуткая» экскурсия в РОССИИ!

Единственная в Тюмени с посещением кладбищ. Экскурсия познакомит вас со старыми кладбищами Тюмени, с купеческими склепами.

Ограничение по возрасту: 12+

Для комфортного посещения экскурсии настоятельно рекомендуем быть в удобной закрытой одежде и иметь с собой репелент и фонарик. 

Что Вы увидите? ...

  • испуганного экскурсовода;
  • испуганных туристов;
  • кладбищенского сторожа с двустволкой;
  • старинные, мраморные, семейные, купеческие склепы;
  • все типы надгробных памятников за последние 150 лет;
  • захоронения иностранцев в Тюмени;

Маршрут экскурсии ...

  • Текутьевское кладбище (конец XIX-начало XX века)
  • Бывшее Владимирское детское кладбище (XIX век)
  • Всехсвятский некрополь (XIX век)
  • Парфёновское кладбище (конец XIX – начало XX века).



     

О чем рассказываем? ...

  • о типах захоронения в старой и новой Тюмени;
  • об известных кладбищах в истории города;
  • об устройстве семейных склепов;
  • о культуре посещения городских кладбищ, некрополей и других захоронений.

Показания к посещению ...

  • все виды головных болей;
  • бессонница;
  • стресс;
  • утрата интереса к жизни;
  • однообразие в жизни;
  • депрессия;
  • суицидальные мысли;
  • патологическая усталость.



     

Эффект от экскурсии ...

  • заряд бодрости на продолжительное время;
  • отход Ваших проблем на второй план;
  • появление интереса к жизни и развитию;
  • желание жить как можно дольше;
  • умиротворение;
  • снятие стресса;
  • чувство причастности к многовековой истории Тюмени;
  • привыкание к экскурсиям туристической конторы Николая Дробунина

Характеристика экскурсии: По Тюмени, Городские, Тематические.

Продолжительность:
2 часа

Стоимость: 1000

Галерея экскурсии


Рекомендуем вам иметь с собой:

  • удобную, теплую и желательно спортивную одежду и обувь
  • сухой завтрак, воду без газа
  • зонт, даже в ясную погоду
  • запасные батарейки для фотоаппарата
  • подголовники для длительных переездов
  • влажные и сухие салфетки

Уже были? Оставьте отзыв!


Елена
13 августа 2014 г.
Мне понравилось! Ещё раз убеждаюсь в том, что "Соус оказывает влияние колоссальное" и точка зрения, ракурс восприятия в самом деле определяет многое... Вот вроде бы довольно мрачная тема - эти кладбища и склепы, но, если воспринимать их как музеи и парки, - у нечисти нет шансов!, они вне этой картины мира...:) Отличный инструмент! Благодарю! Ещё: Я в восторге от образа, который проводит Николай: старинный особняк, балкон, прекрасная "Джульетта" с очаровательной улыбкой... Как поэтично... и романтично... Этому городу нужны такие люди! Искренне любящие его, способные разглядеть и "заценить" его неповторимость и значимость, имеющие талант открыть окружающим истинное лицо города! С уважением, Елена P.S. улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется Вам...
Полина Асташева
14 августа 2014 г.
"Хотелось бы объявить вселенскую благодарность Николаю Дробунину за подаренные в пятницу вечером эмоции. Не те эмоции, которые дарят нам обычные экскурсии, а особенные. Кладбища всегда были таинственным, манящим своими тайнами и историями местом, в которое открыт доступ не всем. И так здорово было окунуться в эту таинственную пелену. Только представьте, на Тюмень пролилась темная ночь, появилась ПОЛНАЯ как по-заказу луна, город окунулся в обычные пятничный вечер, а два десятка энтузиастов ходят по кладбищу и с коктейлем из страха и интереса разглядывают старинные склепы и памятники. При этом наша экскурсия была наполнена остроумными шутками, интересными историями из жизни нашего любимого города. Всем советую посетить это мероприятие, такого драйва вы не получите нигде."
Никита Харитонов
14 августа 2014 г.
Экскурсия была заведомо отличной, подчеркну ОТЛИЧНОЙ, только из за того что она была по кладбищам Тюмени) Узнал я много интересного и как понял было поднято много архивов и добытая информация стоила немалых сил, что я очень ценю. Атмосфера была довольно кладбищенско-романтичной, не скучно, а очень умиротворяюще. Время пролетело незаметно и потом хотелось еще. Нам открыли глаза на состояние склепов, памятных камней, да и самих кладбищ. Это все немедленно нужно приводить в порядок, как минимум из за уважения к умершим, и не простым, а которые при жизни сделали для тюмени очень многое. Надеюсь администрация города Тюмени в скором времени этим займется. Что касается самих склепов и памятных мест, то они оказались намного разнообразнее чем я себе представлял, хоть я и не раз прогуливался по этим кладбищем, не замечал подобного, как например гроб иностранки из Нью Кастла! Конечно зная стиль Николая, я ждал какого нибудь ожившего мертвеца который пройдет мимо воя и хромая, или сценическое жертвоприношении группы готов :D Но я думаю, что об этом уже были мысли и в будущих вариациях, чтото в этом роде появится. В общем эти 3 часа были крайне увлекательными и познавательными) они того стоили).
Анна Павлова
14 августа 2014 г.
Побывала на экскурсии «КЛАДБИЩА И СКЛЕПЫ СТАРОЙ ТЮМЕНИ». Совершенно уникальная экскурсия! Эмоций море! Кто не боится, всем рекомендую. Узнаете много интересного.
Полина Асташева
14 августа 2014 г.
Хотелось бы объявить вселенскую благодарность Николаю Дробунину за подаренные в пятницу вечером эмоции. Не те эмоции, которые дарят нам обычные экскурсии, а особенные. Кладбища всегда были таинственным, манящим своими тайнами и историями местом, в которое открыт доступ не всем. И так здорово было окунуться в эту таинственную пелену. Только представьте, на Тюмень пролилась темная ночь, появилась ПОЛНАЯ как по-заказу луна, город окунулся в обычные пятничный вечер, а два десятка энтузиастов ходят по кладбищу и с коктейлем из страха и интереса разглядывают старинные склепы и памятники. При этом наша экскурсия была наполнена остроумными шутками, интересными историями из жизни нашего любимого города. Всем советую посетить это мероприятие, такого драйва вы не получите нигде.
Елена Кульмитова
18 ноября 2014 г.
Мне понравилось! Ещё раз убеждаюсь в том, что "Соус оказывает влияние колоссальное" и точка зрения, ракурс восприятия в самом деле определяет многое... Вот вроде бы довольно мрачная тема - эти кладбища и склепы, но, если воспринимать их как музеи и парки, - у нечисти нет шансов!, они вне этой картины мира...:) Отличный инструмент! Благодарю! Ещё: Я в восторге от образа, который проводит Николай: старинный особняк, балкон, прекрасная "Джульетта" с очаровательной улыбкой... Как поэтично... и романтично... Этому городу нужны такие люди! Искренне любящие его, способные разглядеть и "заценить" его неповторимость и значимость, имеющие талант открыть окружающим истинное лицо города! С уважением, Елена P.S. улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется Вам... 03.08.14
Светлана
18 ноября 2014 г.
Работник морга, влюбленная парочка из Питера, гостеприимная тюменская тетушка, фотограф и интеллигентный бородач – вот это компания по мне!... Нет, это не колоритная банда сатанистов, это… АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ от Николая Дробунина! Итак, обо всем по порядку и чуть подробней! Словно по мистическому стечению обстоятельств, экзотическая экскурсия по кладбищам пришлась на пятницу, 13 июня. Следуя на «катафалке» к пункту проведения осмотра, Николай рассказывал о старой Тюмени… Представляете, насколько красноречиво: самые распространенные фразы прошлых веков при выражении сочувствия отошедшему в мир иной – «Отмаялся» и «Не стерпел»!!! Удивительно, «бэби-боксы» в северной столице были в 19 веке! Смертность в прошлых веках такова, что рядом с больницами всегда располагалась церковь и кладбище (чтоб ходить не особо далеко было)… А про смертность в детских приютах, составляющую почти 85%, слушать было по-настоящему страшно… Мы внимали нашему замечательного экскурсоводу, глядели на привычные всем нам современные улицы, застроенные высотными зданиями, и понимали, что едем… по бывшим кладбищам! БОЛЬШИНСТВО улиц в центре Тюмени – территория захоронений! Фантазия разыгрывалась все сильней, и вот уже вместо шума городских вечерних дорог мне все явственней через расстояние веков начинал звучать цокот копыт едущего в бричке тюменского ямщика, который привычно по-быстрому перекрестясь, мысленно желал усопшим царствия небесного… Но… От лирики – к моим впечатлениям и выводам, которыми очень хочу поделиться. Сказать, что время на экскурсии пролетело незаметно – это не сказать ничего. В голове было столько эмоций, что захотела их слегка систематизировать. Мое мнение об экскурсии, экскурсоводе и публике, которую такое времяпрепровождение может заинтересовать. АУДИТОРИЯ: Любознательные искатели приключений, с живой фантазией и развитым воображением. Готовые в снегопад с лопатой, в летние комариные заросли с «репелентом», в темноту с фонарями бродить по ныне недействующим кладбищам и получать потоки информации в нереально увлекательном содержании. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕЗОННОМУ ВРЕМЯПОСЕЩЕНИЮ: Ранней ВЕСНОЙ и ОСЕНЬЮ экскурсия произведет особо жуткие ощущения на любителей совместить экстрим и получить новые знания об истории любимого города. В сумерках, освещаемые только светом фонариков, кладбищенские склепы выглядят особенно жутко. Из опыта проведения данной экскурсии Николай с удовольствием вспоминает о необычном посещении кладбища… с лопатой! На апрельской экскурсии после снежного бурана маршрут проходил через в прямом смысле «откапывание» достопримечательностей, а одна милая экскурсантка в завершении оставила свой каблучок в кладбищенском сугробе… (тут хочу добавить не только мою, но и авторскую рекомендацию: удобная, желательно спортивная обувь, обязательна! ). Экскурсия на кладбища ЛЕТОМ для тех, кто помимо окружающих «экспонатов» увлекательного мероприятия из программы хочет зацепить глазом как можно больше деталей и мелочей. Мурашек по коже от ужаса не будет, но взору открываются живописные одуванчиковые поляны с крестами, деревья-великаны и сопутствующий комплект неожиданных открытий. Так, металлический будто брошенный после зловещей кладбищенской пирушки стол оказывается могильным памятником, а кажущаяся солдатская каска на могиле – всего лишь кем-то забытая, покрытая слоем пыли женская шляпка. ОСОБЕННОСТИ: «Своеобразный колорит» мероприятия даже не в том, что место проведения необычно. Вся моя семья в восторге от человека, который в прямом смысле КАЙФУЕТ от того, что делится своими знаниями и эмоциями! Николай – один из немногих экскурсоводов, который держит внимание, рассказывает уникальные вещи, ведет неизбитыми тропами и делает это искренне, неизмеримо позитивно, вызывая не просто любовь к городу Тюмени, а прямо-таки гордость за уникальный родной край! И все это - даря магатонны положительных эмоций, приправленных изрядной долей юмора (чего стоит только крошечный список причин, по которым экскурсия может не состояться)!
Ирина Петровна!
9 сентября 2017 г.
Были группой разного возраста и разного духовного склада, от 12 лет до 68 лет, после экскурсии поделились мнением, что экскурсия понравилась всем. Масса эмоций, информации. Мы действительно уходим от этой темы и стало модным обходить похороны стороной. А ведь нам рано или поздно все равно придется с этим столкнуться, а мы и не знаем ничего об этом. А Николай целую лекцию зачитал, плюс адреналин ночью погонять, один то точно никогда не пойдешь туда, а с ним море по колена и горы по плечу. Теперь нам никогда не почудятся приведения, потому что мы их даже там не видели... И да, На месте ЗАГСа - было кладбище - мама сказала, что там забор помнит и за ними могилы, когда в школу ходила 60 лет назад - это подтвержденный факт! Так что - вперед за адреналином - и старайтесь отставать от толпы и забудьте дома фонарик!))) - тогда эффекта будет больше!